Pedi ao Silvério para ir ao Hortifruti e ao Mercado, enquanto eu adiantava algumas coisas na cozinha.Fiz marmitinhas para levar meu almoço para a UERJ e para a viagem. Preparei:
- Macarrão Primavera (receita antiga do Vigilantes do Peso, livro Dia-a-Dia, com adaptações)
- Escondidinho de batata com carne moída
- Escondidinho de aipim com frango
- Sopão
- Risoto
- Muffins de espinafre e queijo
- Cupcake integral de banana, chocolate e castanha.
Aos poucos vou colocando as receitinhas aqui, tá? Dentre as maravilhas que saíram da minha cozinha hoje, esta resolvi compartilhar:
MUFFINS INTEGRAIS COM QUEIJO E ESPINAFRE
Fiz, com algumas adaptações (claro!) mas ficou muito bom. A receita rendeu 6 muffins.Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa panelinha, derreta a manteiga.
3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.
4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.
6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
*adaptação 1: não tinha muçarela, usei minas light
*adaptação 2: não tinha gergelim, usei chia
*adaptação 3: usei só 3 colheres de manteiga
*adaptação 4: leite desnatado, claro!
A fonte da receita foi esta aqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1635
A fonte da receita foi esta aqui: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1635
Nenhum comentário:
Postar um comentário