sexta-feira, 16 de novembro de 2012

E hoje foi dia de cozinhar

Pois é... Feriadão, eu aproveitei para cozinhar.


Pedi ao Silvério para ir ao Hortifruti e ao Mercado, enquanto eu adiantava algumas coisas na cozinha.Fiz marmitinhas para levar meu almoço para a UERJ e para a viagem. Preparei:

  • Macarrão Primavera (receita antiga do Vigilantes do Peso, livro Dia-a-Dia, com adaptações)
  • Escondidinho de batata com carne moída
  • Escondidinho de aipim com frango
  • Sopão 
  • Risoto
  • Muffins de espinafre e queijo
  • Cupcake integral de banana, chocolate e castanha.
UFA! Cansei, viu? 

Aos poucos vou colocando as receitinhas aqui, tá? Dentre as maravilhas que saíram da minha cozinha hoje, esta resolvi compartilhar:


MUFFINS INTEGRAIS COM QUEIJO E ESPINAFRE

 Fiz, com algumas adaptações (claro!) mas ficou muito bom. A receita rendeu 6 muffins.



Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de folhas de espinafre 
2 ovos 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal 

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. 

2. Numa panelinha, derreta a manteiga. 

3. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. 

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. 

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. 

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.





*adaptação 1: não tinha muçarela, usei minas light
*adaptação 2: não tinha gergelim, usei chia
*adaptação 3: usei só 3 colheres de manteiga
*adaptação 4: leite desnatado, claro!


A fonte da receita foi esta aqui:  http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1635





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